Приглашаем вас посетить бесплатный вебинар на тему: "Арбористика. Уход за деревьями"

Приглашаем вас посетить бесплатный вебинар на тему: «Арбористика. Уход за деревьями»

Учебный центрНовости Приглашаем вас посетить бесплатный вебинар на тему: «Арбористика. Уход за деревьями»

Регистрация на вебинар 

Вебинар начнется через:

Дней
Часов
Минут
Дата:

20 октября 2023 года в 18:00 (МСК)

Тема:

Арбористика. Уход за деревьямиарьера в промальпе.

Тезисы:

  • Тысячи деревьев, произрастающих на улицах городов, несут в себе потенциальную угрозу жизни, здоровью и имуществу граждан, поэтому им требуется регулярный профессиональный контроль и уход.
  • Одной из острейших проблем сферы ухода за деревьями в России является недостаточная квалификация персонала, что приводит к неправильному развитию деревьев, их гибели и дополнительным проблемам.
  • В отличие от других стран, где сфера ухода за деревьями сформировалась и регламентирована давно, в России отрасль находится в стадии становления, отсутствуют единые стандарты и контроль, что ведет к неэффективным и даже разрушительным работам по уходу за деревьями.

Регистрация на вебинар 

Тысячи деревьев, произрастающих на улицах городов, несут в себе скрытую потенциальную угрозу жизни, здоровью и имуществу граждан. В интересах обеспечения безопасности, деревьям требуется регулярный профессиональный контроль и уход в течение всей их жизни. Одной из острейших проблем сферы ухода за деревьями в России является недостаточная квалификация персонала. Оказывать услуги по уходу за деревьями берутся люди, не имеющие ни малейшего представления о базовых принципах контроля за состоянием деревьев и ухода за ними, не знакомые с необходимыми технологиями и методиками, не имеющие навыков работы с современным оборудованием и инструментами. Как следствие – множество деревьев, в результате не квалифицированного ухода, к имеющимся проблемам, получают новые, что приводит к их последующей гибели. 

За рубежом сфера ухода за деревьями сформировалась довольно давно (более 100 лет назад) и на сегодня представляет собой отдельную отрасль экономики. В отрасли существуют ключевые правила, стандарты, которым должны соответствовать участники рынка; вход новых игроков на него регламентирован, существуют авторитетные профессиональные объединения. За профессией специалиста по уходу за деревьями в США, Канаде и Англии закреплено название – «арборист», в Европейских странах «триворкер». 

В отличие от лесовода, арборист и триворкер рассматривают в качестве объекта своего внимания отдельное дерево, а не лес. Первоначально арбористами называли альпинистов, владеющих навыками верхолазных работ на деревьях. К настоящему моменту содержание профессии значительно расширилось В сферу деятельности сертифицированного арбориста или триворкера, кроме работ на дереве, входит диагностика и контроль состояния дерева, разработка плана работ по уходу и многие другие виды деятельности, необходимые для предотвращения неправильного развития дерева, сохранения, улучшения или восстановления жизнеспособности и безопасности. 

В России отрасль профессионального ухода за деревьями находится в стадии становления. Пока еще отсутствуют единые федеральные стандарты, строго регулирующие эту деятельность. Нередки случаи, когда компании-подрядчики либо стихийные бригады выполняют работы таким образом, что в лучшем случае не дает никаких ни эстетических, ни оздоровительных результатов, а в худшем приводит к последующей гибели дерева.

Подписывайтесь на наши соц.сети 

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности