г. Москва, Автомобильный проезд, д. 4
+7 495 256-22-57 8 800 222-35-18

Центр промышленной безопасности

Комплексная защита персонала от падения с высоты

Выездное обучение. Березники и Старый Оскол.

Учебный центрНовости Выездное обучение. Березники и Старый Оскол.

Тем временем, наш учебный центр продолжает проводить цикл выездных курсов на объектах заказчика. Подготовка проводится на 1 группу по безопасности работ на высоте с приминением систем канатного доступа с уклоном в спасательные работы и по специально разработанному курсу “Анкерные устройства и анкерные линии”.

В конце июня и начале июля мы провели обучение на двух объектах. После успешного завершения обучения в Череповце, мы отправились в Пермский край в город Березники. Эти места известны не только тем, что в одной из школ города учился Борис Ельцин, но и добычей и переработкой калийных солей. Калийные соли используются для производства калийных удобрений, по выработке которых Россия занимает третье место в мире.

Ну и естественно, нашим объектом стало строительство калийного комбината. Стройка в самом разгаре – работ на высоте проводится очень много. Руководство отдела охраны труда, правильно оценивая риски, возникающие при работах на высоте, закупило много разнообразного спасательного оборудования. Это позволило немного перестроить наш курс и проводить обучение максимально используя спасательное оборудование заказчика. Таким образом, работники не только научились безопасно выполнять работы на высоте, но и грамотно и оперативно применять имеющееся на объекте спасательное оборудование. Изюминкой курса стало проведение полноценных тренироваочных спасательных работ на реальном рабочем участке. Надо заметить, что это инициатива исходила от работников и руководства стройки, а мы её с радостью поддержали!

После Березников нас ждали в Старом Осколе. Город расположен в районе известной всем ещё с уроков географии Курской магнитной аномалии – самого крупного в мире железнорудного бассейна. Обучение проходило на стройплощадке новой фабрики окомкования. Помимо обычного курса, по просьбе руководителя отдела охраны труда, были проведены практические занятия по применению трипода.

На всех объектах хочется отметить высокий интерес большинства работников заказчика к обучению.

Преподаватель  АНО ДПО “ЦПО “Аландр”

Иванов Александр

Позвоните нам +7 (495) 256-22-57 или отправьте сообщение через форму обратной связи.

Аландр - центр промышленной безопасности Контакты:
Адрес: Автомобильный проезд, д. 4 Москва,
Телефон:+7 (499) 113-13-87, Электронная почта: info@cpbalandr.ru

Записаться на обучение