в Москве
8 (495) 256-22-57
в Санкт-Петербурге
8 (812) 209-07-18
по РФ
8 (800) 222-35-18

Центр промышленной безопасности

Комплексная защита персонала от падения с высоты

ЦПБ «Аландр» на «Дне мастера» в Санкт-Петербуге

Учебный центрНовости ЦПБ «Аландр» на «Дне мастера» в Санкт-Петербуге

На днях 04.04.17 сотрудники ЦПБ «Аландр» (Александр Копытин), совместно с компанией PETZL (Дмитрий Шепелев) приняли участие в мероприятии «День мастера» на учебно-тренировочном полигоне Ленэнерго в пригороде Санкт-Петербурга. На мероприятие были приглашены энергетики со всей страны, для обсуждения важных аспектов обеспечения безопасности при выполнении работ на электроустановках. Мероприятие состояло из теоретической и практической частей. Во время теоретической части рассматривались организационные моменты безопасного производства работ. Александр Копытин осветил тему разработки Плана производства работ на высоте, основного нормативно-правового документа, без которого нельзя приступать к производству работ на высоте и поделился опытом разработки подобных нормативно-правовых актов.


Во время практической части разбирались вопросы подбора средств индивидуальной защиты, проведения предэксплуатационной проверки. Кульминацией мероприятия стали показательные выступления по работе на опоре воздушной линии электропередач.
Было продемонстрировано несколько навыков:
— организация анкерной линии с помощью телескопической штанги, позволяющей дистанционно установить на высоту до 12 метров, а впоследствии снять анкерное устройство с подсоединённой анкерной линией.
— эвакуация пострадавшего с высоты, при отсутствии возможности прямого спуска по вертикали, с помощью второй наклонной анкерной линии, исключающей риск дополнительных повреждений пострадавшего об элементы конструкции.

Позвоните нам +7 (495) 256-22-57 или отправьте сообщение через форму обратной связи.

Аландр - центр промышленной безопасности Контакты:
Адрес: Автомобильный проезд, д. 4 Москва,
Телефон:+7 (499) 113-13-87, Электронная почта: info@cpbalandr.ru

Записаться на обучение