г. Москва, Автомобильный проезд, д. 4
+7 495 256-22-57 8 800 222-35-18

Центр промышленной безопасности

Комплексная защита персонала от падения с высоты

Обучение правильной работе с СИЗ

Учебный центрНовости Обучение правильной работе с СИЗ

Как известно, перед использованием любого оборудования, необходимо пройти соответствующее обучение. При работе на высоте это особенно актуально. В учебных центрах обычно дают общие знания и навыки, позволяющие безопасно выполнять работы на высоте. Но СИЗ, которые выдают на предприятии могут отличаться от тех, на которых сотрудники проходили обучение. Кроме того, разные сотрудники могут обучаться в разное время и в разных местах. Современные СИЗ разных производителей имеют свои особенности. Поэтому при закупках любого оборудования желательно получить короткий тренинг от производителя по нюансам использования конкретных моделей и детально ознакомиться с инструкцией по эксплуатации. 

В данном случае, компания «Северсталь» закупила комплекты для эвакуации из кабин мостового крана бренда PETZL В соответствии с планом эвакуации, если крановщик не может покинуть кабину по стандартному пути — по лестницам и трапам, ему необходимо эвакуироваться вниз с применением средств эвакуации с высоты.

Специалисты АльпИндустрии-ПРО и учебного центра ЦПБ “Аландр” учебного центра провели короткий однодневный тренинг для работников компании «Северсталь». Все работники ознакомились с конструкцией и принципом управления устройством Petzl, отработали навыки на малой высоте. После этого мы продемонстрировали работу устройства в «боевых условиях», проведя эвакуацию из кабины мостового крана. Кроме того, в ходе занятий определили наиболее удобные места для закрепления анкерных стропов, к которым крепится устройство для эвакуации.

Информация с сайта: www.alpindustriapro.ru

Позвоните нам +7 (495) 256-22-57 или отправьте сообщение через форму обратной связи.