г. Москва, Автомобильный проезд, д. 4
+7 495 256-22-57 8 800 222-35-18

Центр промышленной безопасности

Комплексная защита персонала от падения с высоты

Новые правила – новые программы обучения!

Учебный центрНовости Новые правила – новые программы обучения!

С 5 мая 2015 года вступают в силу “Правила по охране труда при работе на высоте” (приказ №155н). Введение новых Правил вызвало многочисленные дискуссии в рядах промышленных альпинистов и всех, кто имеет отношение к высотным работам. Обсуждение правил продолжается. Практика их применения, пока, не совсем ясна. Вполне вероятно, что в них ещё будут вноситься изменения и дополнения. Однако, вцелом документ уже готов.

Этот документ отменяет действовавшие ранее “Временные правила охраны труда в промышленном альпинизме” и “Межотраслевую инструкцию по охране труда при работе на высоте” (ПОТ РМ 012 2000).

Существенные изменения произошли в области подготовки персонала для работ на высоте и квалификационных требований к персоналу.

Согласно новым Правилам: “Работники, допускаемые к работам на высоте без применения инвентарных лесов и подмостей, а также с применением систем канатного доступа, делятся на следующие 3 группы по безопасности работ на высоте:

1 группа – работники, допускаемые к работам на высоте в составе бригады или под непосредственным контролем работника, назначенного приказом работодателя.

2 группамастера, бригадиры, руководители стажировки, а также работники, назначаемые по наряду-допуску на производство работ на высоте ответственными исполнителями работ на высоте.

3 группаработники, назначаемые работодателем ответственными за безопасную организацию и проведение работ на высоте, а также за проведение инструктажей; преподаватели и члены аттестационных комиссий, созданных приказом руководителя организации, проводящей обучение безопасным методам и приёмам выполнения работ на высоте; работники, проводящие обслуживание и периодический осмотр средств индивидуальной защиты; работники, выдающие наряды-допуски; ответственные руководители работ на высоте, выполняемых по наряду-допуску; специалисты по охране труда; должностные лица, в полномочия которых входит утверждение плана производства работ на высоте.”

С мая этого года наш учебный центр начинает вести подготовку персонала для работ на высоте по группам безопасности с выдачей соответствующих удостоверений!

Позвоните нам +7 (495) 256-22-57 или отправьте сообщение через форму обратной связи.