Мониторинг строительной площадки и использование qr-кодов в компании НИПИГАЗ

Мониторинг строительной площадки и использование qr-кодов в компании НИПИГАЗ

Учебный центрСтатьи Мониторинг строительной площадки и использование qr-кодов в компании НИПИГАЗ

Мониторинг строительной площадки и использование qr-кодов в компании НИПИГАЗ

Строительная отрасль занимает первое место по травматизму в мире. Причем травмы при падении с высоты – это также значительный процент от всех происходящих травм.

В этом году компания НИПИГАЗ внедрила мониторинг строительной площадке с использованием беспилотных летательных аппаратов. Нормативное подтверждение для разрешения этого вида деятельности и слежения с помощью камер появилось в редакциях документов и теперь не противоречит законодательству.

Использование беспилотных летательных аппаратов также даёт достаточно хороший эффект. Прежде всего, это оперативное выявление и реагирование на нарушения. Также это дает возможность принятия превентивных мер – то есть предупреждение нарушений, что также немаловажно. Компания не фиксируем постфактум нарушения, а позволяет их предотвратить. А предотвращение нарушений – это предотвращение риска выпадения, повреждения здоровья и возникновения аварийной ситуации.

Кроме того, компания занимается строительством нефтегазовых объектов. Они включают в себя большое количество эстакад, трубопроводов, каких-либо сооружений, достаточно протяженных как по горизонтали, так и по вертикали. То есть оперативный доступ лицу, инспектирующему или контролирующему, невозможен, потому что достаточно большие площади. А беспилотники, которые оперативно передают информацию на пульт управления, позволяют оперативно выявить нарушения. Обычно информация передается инспектору или инженеру, который может очень быстро прибыть на место и принять соответствующие меры.

Примеры выявленных нарушений: нарушение требований использования СИЗ, средств коллективной защиты; несанкционированные виды работ с повышенным риском без соблюдения требований безопасности; захламление территории и так далее.

Кроме того, компания внедряет интеллектуальное видеонаблюдение. Сейчас идет пилотное опробование на одной промышленной установки на Амурском газоперерабатывающем заводе. Кроме оперативного выявления и реагирования на нарушения, это все-таки и повышение эффективности за счет постоянного контроля и автономного выявления нарушений 24/7.

В значительной степени это все-таки дисциплинирует работников, когда они понимают, что их деятельность находится под постоянным надзором. Никуда от этого не уйти. Неоднократные увещевания, любые надзорные мероприятия и даже наказания не всегда дают достаточный эффект. Постоянный контроль обязателен. Когда человек осознанно выполняет операцию и понимает, что могут быть последствия – это один из стимулирующих факторов для соблюдения требований безопасности.

Работники подрядных организаций, которые приезжают из ближнего зарубежья сложно идут на установление контакта, и их квалификация оставляет желать лучшего. Автоматизация вводного инструктажа и итогового тестирования позволяет сократить достаточное количество времени, с одной стороны, а с другой стороны, делает возможным и необходимым личное участие сотрудника с ознакомлением с каким-либо материалом.

На крупных строительных объектах компании применяется практика автоматизации процесса проведения вводного инструктажа. Обучаемый сам просматривает видеоматериалы, он имеет возможность вернуться к какому-то разделу, если он плохо запомнил или особенно заинтересовался. По результатам этого обучения он тут же проходит интерактивное тестирование, система автоматически фиксирует результаты и передает эти данные по установленному почтовому адресу. При некачественном усвоении материала есть возможность направить работника на повторное прослушивание и ознакомление с материалом, чего невозможно сделать при коллективном традиционном методе проведения вводного инструктажа.

Почему следует уделять большое внимание этим аспектам? Вообще оценка рисков – это огромный пласт работы, разноплановый, обширный. Специалистами компании разработано свыше 20 дополнительных программ корпоративного обучения. Они направлены не только на обучение сотрудников этой компании, но и сотрудников подрядных организаций. С единственной целью – повысить квалификацию работников для предотвращения рисков травматизма или аварийности. То есть все эти действия направлены на сохранение жизни и здоровья работников. Есть ли возможность быстро получить информацию о сотруднике или технике через qr-коды или, может быть, другие методы?

Пока нет. Это вопрос из разряда электронной подписи. Законодатель не запрещает пользоваться электронной цифровой подписью. Но когда приезжает группа иностранцев и по-русски не говорит, электронной подписи у них быть не может. То есть нет механизма для внедрения.

С qr-кодами очень хорошо, но некому его формировать. К тому же, обучение сотрудников по срокам варьируется и то, что касается рабочих профессий – это практически один раз в год. Этот qr-код не может быть раз и навсегда, он должен периодически обновляться, а это тоже работа.

Следует обратить внимание на нормативно-правовые акты, которые еще не были упомянуты, а именно Постановление Правительства: «О новом порядке обучения по охране труда и проверки знаний». Там очень много внимания уделено работодателю, который реализует программы обучения для различных категорий, работающих именно на своем предприятии, не привлекая, предположим, обучающие организации. В случае, если привлекается обучающий, организация готовит еще одно Постановление Правительства вместо Приказа 305н о требованиях к обучающим организациям, которые в области охраны труда оказывают услуги.

Оба документа очень тяжело сейчас согласовываются, поэтому что много замечаний и предложений. Там говорится о том, что все процедуры, которые реализуют работодатель и по инструктажам, и по обучению, разумеется, требуют идентификация. А идентификация имеет разные способы, возможности и учитывает разную специфику, как контингента работающих, так и специфики работы самой организации. У нормативных актов есть особенность: они ориентированы на предприятие действующие (выпуск какой-то продукции, стационарных завод, фабрика и так далее).

Строительная отрасль очень специфична. Здесь нет постоянного состава работников. А на каждый новый объект привлекаются подрядчики, причем не на весь жизненный цикл проекта, а на время, необходимое для выполнения определенного вида работ. И некоторые процедуры, описанные в нормативных актах, бывает невозможно реализовать, потому что все быстро меняется. Что касается нормативных актов, компания в меру своих сил принимает участие в обсуждении проектов нормативных документов.