г. Москва, Автомобильный проезд, д. 4
+7 495 256-22-57 8 800 222-35-18

Центр промышленной безопасности

Комплексная защита персонала от падения с высоты

О применении страховочных стропов

Учебный центрБлог О применении страховочных стропов

По опыту использования все мировые компании, выполняющие работы на высоте в опорном пространстве, считают, что при работе на горизонтальной поверхности строп прикрепляется исключительно в точку «А» страховочной привязи на спине. Потому что на горизонтали работнику в меньшей степени нужно постоянно осуществлять перекрепление соединительных подсистем, а в большей степени именно работать. И строп, закреплённый спереди, будет постоянно ему мешать и есть риск, что он его может отстегнуть.
А при выполнении работ на вертикальной поверхности основу времени занимает именно перемещение, и поэтому много раз необходимо перекреплять строп и есть риск, что в момент падения строп будет под рукой и от рывка строп повредит руку и, возможно, рёбра работника. Также нужно учитывать тот факт, что сама остановка будет не строго вертикальной, а с небольшим смещением к сооружению верхней части тела, что увеличивает риск травмы головы и смерти из-за нахождения в состоянии зависания без сознания.
И несмотря на то, что производители заявляют, что остановка падения происходит гораздо мягче, когда соединительная подсистема прикреплена сзади, в этом случае лучше распределяется нагрузка на тело, при работе на вертикальной плоскости недопущение потери сознания по причине удара головой о конструкции является важнее мягкой остановки падения.

Позвоните нам +7 (495) 256-22-57 или отправьте сообщение через форму обратной связи.

Аландр - центр промышленной безопасности Контакты:
Адрес: Автомобильный проезд, д. 4 Москва,
Телефон:+7 (499) 113-13-87, Электронная почта: info@cpbalandr.ru

Записаться на обучение