г. Москва, Автомобильный проезд, д. 4
+7 495 256-22-57 8 800 222-35-18

Центр промышленной безопасности

Комплексная защита персонала от падения с высоты

О физической подготовке

Учебный центрСтатьи О физической подготовке

В процессе обучения наших курсантов, мы периодически сталкиваемся с проблемой недостаточной физической подготовки. Совершенно очевидно, что работа промышленных альпинистов подразумевает достаточно большие физические нагрузки. Во время обучения нагрузки также достаточно велики. Не смотря на то, что при правильном использовании альпинистского снаряжения надлежащего качества можно значительно экономить силы при выполнении различных манёвров на верёвках, некоторгого применения силы не избежать.


Да, конечно, для зачисления на курсы необходимо предоставить медицинскую справку определённого образца. Но справка говорит лишь о том, что человек физически здоров. При этом, физическая форма конкретного курсанта может быть далека от идеала.

Насколько же сильным нужно быть, чтобы успешно заниматься промышленным альпинизмом? Хорошая новость: никаких феноменальных спортивных результатов иметь не надо! Однако, можно с уверенностью сказать, что если человек не может подтянуться на перикладине хотябы 5 раз, сделать пару “пистолетиков” на каждой ноге или отжаться от пола раз 10, то ему будет трудно выполнить ряд необходимых упражнений на верёвках. Безусловно, такой человек будет испытывать трудности и при дальнейшей работе.

К чему это всё написано? Это призыв! Призыв к тому, чтобы держать себя в хорошей форме. Возраст подавляющего большинства наших курсантов 20 – 40 лет. На мой взгляд, если человек в этом возрасте не способен выполнить указанные выше “нормативы” – это не нормально. Поддерживайте хорошую форму, и это поможет вам не только на работе, но и в жизнии вообще.

И приходите к нам учиться, конечно!

Позвоните нам +7 (495) 256-22-57 или отправьте сообщение через форму обратной связи.